miércoles, 9 de marzo de 2011

Almejas al horno con puré de patatas

Ingredientes:
1 kg de almejas
3 patatas
2 dientes de ajo


1 cucharada de pan rallado
un poco de cebollino
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
Elaboración:

En una sartén con un poco de agua, abre las almejas al calor y reserva el caldo que suelten.

Pon a cocer las patatas enteras con piel, en una olla con agua y sal. Cocina durante 5 minutos desde que empiece a salir el vapor, pela y pasa por el pasapurés. Mézclalo con el caldo que hayan soltado las almejas.

Prepara una provenzal mezclando el ajo pelado, el perejil y el cebollino, todo picado muy fino, con el pan rallado.

Extiende el puré de patata en el fondo de una fuente y coloca las almejas encima. Espolvorea con la provenzal sobre las almejas y gratina durante 2-3 minutos. Decora con un poco de cebollino y sirve.

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