Alcachofas, hongos y pimientos
-Ingredientes:
6 alcachofas
4 hongos
4 pimientos del piquillo
2 lonchas de jamón serrano
1 diente de ajo
1 puñado de hojas de rúcula
10 g de azúcar
½ limón
agua
aceite de oliva
sal
cominos
perejil
Elaboración:
Retira las hojas exteriores de las alcachofas y ponlas a remojo en un bol con limón para que no se pongan negras. Colócalas en una cazuela con agua y unas ramas de perejil. Corta un papel de horno del diámetro de la cazuela y hazle un agujerito en el centro. Cubre las alcachofas con el papel. De esta manera conseguirás que se cocinen igual por todos los lados. Escurre las alcachofas, déjalas enfriar y córtales la punta. Reserva.
Pon las lonchas de jamón en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Cúbrelas con otro papel de horno y ponles peso con otra bandeja. Hornea a 180º C durante 10 minutos. Cuando el jamón esté bien crujiente, trocéalo.
Fríe los pimientos vuelta y vuelta en una sartén con un chorro de aceite. Cuando suelten el agua, añade una pizca de azúcar y de sal. Deja que se confiten.
Para hacer un aceite de perejil, pon las hojas de perejil en el vaso de la batidora. Añade un buen chorro de aceite, unos cominos y una pizca de sal. Tritura.
Limpia los hongos con un trapito y córtalos en láminas gruesas. Saltea los hongos y las alcachofas en una sartén con un chorro de aceite y un diente de ajo laminado.
Emplata a tu gusto las alcachofas, los hongos, los ajitos y los pimientos confitados. Acompaña con el jamón crujiente y con unas hojas de rúcula. Riega con el aceite de perejil. Espolvorea con unos cristales de sal y sirve.
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